Грибы и все о грибах - СморчокСМОРЧОК НАСТОЯЩИЙРанневесенний гриб, появляющийся в апреле - мае в лиственных, хвойных и смешанных лесах, на плодородной перегнойной почве, богатой известью. Часто его можно встретить на песчаных и мшистых местах, на опушках вдоль дорог, канав, на вырубках. Растет одиночно.Шляпка охристо-желтая, желто-бурая или светло-коричневая, округло-яйцевидной формы, по краю сросшаяся с ножкой. Поверхность шляпки извилисто-складчатая, ячеистая. Мякоть во-сковидная, белая, нежная, ломкая, с приятным запахом и вкусом.Ножка цилиндрическая, внизу немного расширенная, пустотелая, беловатая, желтоватая или буроватая, 3-7 см длины, 1-2 см толщины.Очень вкусный, но условно съедобный гриб. После отваривания (отвар слить) его можно жарить, тушить.СМОРЧОК КОНИЧЕСКИЙОчень похож на сморчок настоящий, отличается от него удлиненно-конической формой шляпки и окраской. Растет одиночно или группами на перегнойной почве в лиственных и хвойных лесах, иногда на вырубках, опушках, просеках, вдоль дорог, среди кустарников. Появляется в апреле - мае.Шляпка серо-бурая, серо-зеленая, черно-бурая, по краям сросшаяся с ножкой. Поверхность шляпки ребристо-ячеистая, с более вытянутыми ромбоидальными ячейками, отдаленнымидруг от друга более темноокрашенными перегородками. Мякоть восковидная, ломкая.Ножка белая, цилиндрическая, внутри полая, светло-буроватая или желтоватая.Гриб съедобен, используется, как и сморчок обыкновенный, после предварительного отваривания или сушки. СМОРЧКОВАЯ ШАПОЧКА. КОЛПАЧОКПоявляется в апреле - мае в лиственных и смешанных лесах, в низинах, около молодых липок, осинок, на суглинистой и супесчаной почве.Шляпка бурая, изредка попадается почти желтая. Поверхность извилисто-складчатая или морщинистая. К ножке шляпка приросшая только у вершины, а края ее свободные. Мякоть восковидная, ломкая, нежная, вкус и запах приятные.Ножка длинная, до 15 см, цилиндрическая, полая, белая или кремовая, покрыта мелкими чешуйками или крупинками.Гриб условно съедобен. Употребляется так же, как и сморчки. Перед приготовлением блюд его следует обязательно отварить и слить воду. |
• Информация • Белянка • Березовик • Бледная поганка • tarkett мсаса • Бычок • Валуй • Вешенка дубовая • • Волжанка • Вязовик • Георгиев гриб • Ликвидация фирмы слияние от law-russia.ru ликвидация ооо, юридические компании. • Гигроф • Гладыш • Говорушка восковатая • Горькушка • • Зонтик пестрый • Груздь • Груздь тополевый • Груздь черный • • Дождевик • Дубовик • Ежовик • ЗАЯЧЬЕ УХО • Зеленушка • Зонтик красный • Ивишень • Каштановый гриб • Колпачок • Лисичка • • Лопастник ямчатый • Масленок • Меланолеука коротконожковая • Млечник • Мокруха • • Моховик • Мухомор • Навозник • Опенок • Опенок • Осиновик • Подберезовик • Подвишенник • Подгруздь • Подмолочник • Польский гриб • Рогатик желтый • Рыжик • Рядовка • Синяк • • Скрипица • Сморчок • Строфария синезеленая • Строчок • Сыроежка • • Трутовик • Трюфель белый • Чага • Чешуйчатка • Шампиньон |
|
||||||||