Главная
Контакты
Грибнику о грибах
Выращивание грибов
Белый гриб
 
 

Грибы и все о грибах - Сморчок

СМОРЧОК НАСТОЯЩИЙРанневесенний гриб, появляющийся в апреле - мае в лиственных, хвойных и смешанных лесах, на плодородной перегнойной почве, богатой известью. Часто его можно встретить на песчаных и мшистых местах, на опушках вдоль дорог, канав, на вырубках. Растет одиночно.Шляпка охристо-желтая, желто-бурая или светло-коричневая, округло-яйцевидной формы, по краю сросшаяся с ножкой.

Поверхность шляпки извилисто-складчатая, ячеистая. Мякоть во-сковидная, белая, нежная, ломкая, с приятным запахом и вкусом.Ножка цилиндрическая, внизу немного расширенная, пустотелая, беловатая, желтоватая или буроватая, 3-7 см длины, 1-2 см толщины.Очень вкусный, но условно съедобный гриб. После отваривания (отвар слить) его можно жарить, тушить.СМОРЧОК КОНИЧЕСКИЙОчень похож на сморчок настоящий, отличается от него удлиненно-конической формой шляпки и окраской. Растет одиночно или группами на перегнойной почве в лиственных и хвойных лесах, иногда на вырубках, опушках, просеках, вдоль дорог, среди кустарников. Появляется в апреле - мае.Шляпка серо-бурая, серо-зеленая, черно-бурая, по краям сросшаяся с ножкой. Поверхность шляпки ребристо-ячеистая, с более вытянутыми ромбоидальными ячейками, отдаленнымидруг от друга более темноокрашенными перегородками. Мякоть восковидная, ломкая.Ножка белая, цилиндрическая, внутри полая, светло-буроватая или желтоватая.Гриб съедобен, используется, как и сморчок обыкновенный, после предварительного отваривания или сушки.

СМОРЧКОВАЯ ШАПОЧКА. КОЛПАЧОКПоявляется в апреле - мае в лиственных и смешанных лесах, в низинах, около молодых липок, осинок, на суглинистой и супесчаной почве.Шляпка бурая, изредка попадается почти желтая. Поверхность извилисто-складчатая или морщинистая. К ножке шляпка приросшая только у вершины, а края ее свободные. Мякоть восковидная, ломкая, нежная, вкус и запах приятные.Ножка длинная, до 15 см, цилиндрическая, полая, белая или кремовая, покрыта мелкими чешуйками или крупинками.Гриб условно съедобен. Употребляется так же, как и сморчки. Перед приготовлением блюд его следует обязательно отварить и слить воду.

Сморчок Страница -1

 
   


•  Информация

•  Белянка

•  Березовик

•  Бледная поганка

•   tarkett мсаса

•  Бычок

•  Валуй

•  Вешенка дубовая

•  

•  Волжанка

•  Вязовик

•  Георгиев гриб

•   Ликвидация фирмы слияние от law-russia.ru ликвидация ооо, юридические компании.

•  Гигроф

•  Гладыш

•  Говорушка восковатая

•  Горькушка

•  

•  Зонтик пестрый

•  Груздь

•  Груздь тополевый

•  Груздь черный

•  

•  Дождевик

•  Дубовик

•  Ежовик

•  ЗАЯЧЬЕ УХО

•  Зеленушка

•  Зонтик красный

•  Ивишень

•  Каштановый гриб

•  Колпачок

•  Лисичка

•  

•  Лопастник ямчатый

•  Масленок

•  Меланолеука коротконожковая

•  Млечник

•  Мокруха

•  

•  Моховик

•  Мухомор

•  Навозник

•  Опенок

•  Опенок

•  Осиновик

•  Подберезовик

•  Подвишенник

•  Подгруздь

•  Подмолочник

•  Польский гриб

•  Рогатик желтый

•  Рыжик

•  Рядовка

•  Синяк

•  

•  Скрипица

•  Сморчок

•  Строфария синезеленая

•  Строчок

•  Сыроежка

•  

•  Трутовик

•  Трюфель белый

•  Чага

•  Чешуйчатка

•  Шампиньон

 
 
2008 u-griboeda.ru
Обратная связь

Разработано сайтом
по заказу МедиаАртПлюс. Россия. 2008 год.