Главная
Контакты
Грибнику о грибах
Выращивание грибов
Белый гриб
 
 

Грибы и все о грибах - Подгруздь

1.ГРУЗДЬ ЖЕЛТЫЙ. ПОДГРУЗДЬ ЖЕЛТЫЙ

Растет в березовых, реже в хвойных лесах, в июле - сентябре, порой очень большими группами. Шляпка до 20 см в диаметре, мясистая, плотная, влажная, в сырую погоду слизистая, липкая, вначале округло-выпуклая, потом распростертая, воронковидная, с завернутым вниз мохнатым краем. Поверхность шляпки золотисто-желтая, с нерезко выраженными темными концентрическими зонами.

Мякоть гриба белая, от прикосновения желтеющая. На разрезе выделяется белый млечный сок, который на воздухе желтеет (в дождливую погоду не изменяется).

Пластинки нисходящие по ножке, беловатые или кремовые. Споровый порошок желтоватый.

Ножка короткая, 4-5 см длины, до 3 см толщины, книзу суженная, бледно-желтая с темными пятнами, слизистая.

Гриб условно съедобен, относится к первой категории. Идет главным образом в засол и для маринования.2.ГРУЗДЬ СИНЕЮЩИЙ. СОБАЧИЙ ГРУЗДЬ

Растет под березой и ивой в сыроватых местах лиственных, хвойных и смешанных лесов в конце июля - августе единичными экземплярами или группами.

Шляпка его желтоватая, с торчащими волосками, по краям мохнатая. Мякоть белая, плотная, горьковатая, запах приятный, млечный сок белый, но на воздухе становится лиловым.

Пластинки частые, узкие, низбегающие по ножке, бледно-желтые. Споровый порошок желтоватый.

Ножка до 7 см длины и до 3 см толщины, бледно-желтая, с пятнами, внутри рыхлая, при созревании полая, от прикосновения синеет.

Условно съедобен, второй катего-рии. Употребляется только в соленом виде.

ПОДГРУЗДОК БЕЛЫЙ. СУХОЙ ГРУЗДЬ. СУХАРЬОдин из самых распространенных грибов. Встречается часто и в изобилии в лиственных и смешанных лесонасаждениях с июля по октябрь. Растет главным образом под березами и осинами. Шляпка до 20 см в диаметре, матовая, белая, иногда с желто-бурыми пятнами, сначала выпуклая с загнутыми вниз краями, потом, с возрастом, воронковидная, голая, растрескивающаяся. Мякоть белая, плотная, на изломе не изменяющаяся. Млечный сок отсутствует.Пластинки нисходящие, частые, тонкие, голубовато-белые. Споровый порошок белый.Гриб условно съедобен, второй категории. Используется соленым и маринованным.ПОДГРУЗДОК ЧЕРНЫЙ. СЫРОЕЖКА ЧЕРНАЯМестообитание гриба - лиственные, хвойные и смешанные леса. Встречается он с июля по октябрь. Растет группами.Шляпка до 15 см в диаметре, сначала выпуклая, у зрелого гриба вдавленная, с загнутыми краями, грязновато-серая, потом бурая или черная, клейкая. Мякоть белая, ломкая, без млечного сока, на изломе или разрезе краснеет, потом буреет и, наконец, чернеет. Вкус сладковатый.Пластинки приросшие к ножке или нисходящие, белые, от надавливания темнеют. Споровый порошок белый.Ножка до 5 см длины, 2,5-3 см толщины, ровная, плотная, одного цвета со шляпкой.Малоизвестный съедобный гриб третьей категории. Употребляется вареным и соленым. При засолке чернеет. Очень сильно повреждается насекомыми.

Подгруздь Страница -1

 
   


•  Информация

•  Белянка

•  Березовик

•  Бледная поганка

•   Сайт доставка цветы круглосуточно

•  Бычок

•  Валуй

•  Вешенка дубовая

•  

•  Волжанка

•  Вязовик

•  Георгиев гриб

•   газовые генераторы

•  Гигроф

•  Гладыш

•  Говорушка восковатая

•  Горькушка

•   газоанализаторы

•  Зонтик пестрый

•  Груздь

•  Груздь тополевый

•  Груздь черный

•  

•  Дождевик

•  Дубовик

•  Ежовик

•  ЗАЯЧЬЕ УХО

•  Зеленушка

•  Зонтик красный

•  Ивишень

•  Каштановый гриб

•  Колпачок

•  Лисичка

•  

•  Лопастник ямчатый

•  Масленок

•  Меланолеука коротконожковая

•  Млечник

•  Мокруха

•  

•  Моховик

•  Мухомор

•  Навозник

•  Опенок

•  Опенок

•  Осиновик

•  Подберезовик

•  Подвишенник

•  Подгруздь

•  Подмолочник

•  Польский гриб

•  Рогатик желтый

•  Рыжик

•  Рядовка

•  Синяк

•  

•  Скрипица

•  Сморчок

•  Строфария синезеленая

•  Строчок

•  Сыроежка

•  

•  Трутовик

•  Трюфель белый

•  Чага

•  Чешуйчатка

•  Шампиньон

 
 
2008 u-griboeda.ru
Обратная связь

Разработано сайтом
по заказу МедиаАртПлюс. Россия. 2008 год.